Prato da Gastronomia Brasileira de Ouro Preto
MENINA DO SOBRADO - Carne de sereno refogada no pirão de mandioca, acompanhado por purê de abóbora e arroz de alho.
COLONIAL HOUSE´S GIRL- Meat of sereno (dried cow meat) braised together manioc mashing. It is followed by pumpkin mash and rice of garlic.
Sobre O Bené da Flauta
Com elegância e sofisticação, o restaurante Bené da Flauta, há nove anos no mercado, oferece pratos da cozinha nacional e internacional. O restaurante funciona em esquema à la carte.
Vale a pena visitá-lo, aproveitando para aguçar o paladar.
No período da Quaresma e da Semana Santa, apresenta iguarias como salmão, truta e bacalhau.
O empresário Philipe Versiani, proprietário da casa, criou um prato campeão de vendas em tais ocasiões.
O "Tudo é Jazz" é feito com postas do peixe Gadus morhua dessalgado e grelhado, brócolis e batata ao murro, tudo regado a azeite.
Outra opção é o salmão, oferecido grelhado com molho de alho porró e batata sothé.
Na sobremesa, tradicionais doces da cozinha portuguesa: pastéis de nata, também conhecidos como pastéis de Belém (apenas chamados assim na cidade de Belém, Portugal, onde foram criados e podem ser comprados até hoje).
Os clientes contam ainda com deliciosos vinhos para harmonizar com os pratos. Uma dica é o Luis Pato, das terras do Dão e o nacionalVallontano, reserva, de Santa Catarina.
Pode-se também degustar um delicioso escondidinho de bacalhau, feito com batatas amassadas, temperadas, bacalhau e condimentos.
Por Roseli Carvalho
Serviço:
Restaurante Bené da Flauta
Endereço: Rua São Francisco de Assis, n 32. Centro - Ouro Preto
Telefone: (31) 3551-1036
Site: http://www.benedaflauta.com.br/
Facebook: www.facebook.com/pages/Bené-da-Flauta-Restaurante-e-Café