Tinto, rosado, branco, seco, suave, Cabernet Sauvignon, Merlot, Château Croix de Reverdi, o universo dos vinhos abrange uma série de detalhes que exigem do profissional da área o conhecimento prévio da bebida que irá oferecer ao cliente.
Com o objetivo de profissionalizar o serviço gastronômico de Ouro Preto, no dia 21 de setembro, o Restaurante e Scotch Bar Acaso 85 realizou uma aula de degustação de vinhos para 18 pessoas. Além dos funcionários do Acaso 85, outros profissionais do Hotel Solar do Rosário, Pousada Minas Gerais, Chocolateria e Cafeteria Puro Cacau, Centro de Artes e Convenções UFOP, Restaurante Conto de Reis, Restaurante Tudo a Kilo, foram convidados para participar do evento.
A proposta foi idealizada por Maria das Graças Rigueira juntamente com o sommerlier Allan Kardec e o chef Gil Andrade do Acaso 85. A aula ministrada por Allan Kardec, ofereceu aos participantes um panorama desde a história do vinho até a degustação de diferentes safras.
De acordo com a proprietária do Acaso 85, Maria Rigueira, a aula foi direcionada para um público de garçons que está no início da carreira e não tem oportunidade profissionalização.
Participantes:
Will Sanet Marcos Gomes - Acaso 85
Rafael Malta dos Santos - Acaso 85
Edelvan Eloi Guimarães - Acaso 85
Wanderson dos Anjos Santana - Hotel Solar do Rosário
Bruno Alves Viana - Hotel Solar do Rosário
Raí Muller Cubertino - Pousada Minas Gerais
Kênio Maximiliano Marques Custódio -
Thiago Júnior Silva Guimarães
Melissa Araújo - Chocolateria e cafeteria Puro Cacau
Camélia Marcelino - Chocolateria e cafeteria Puro Cacau
Maria Elisabete da Silva Barros - Acaso 85
Milton Pimentel - Centro de Artes e Convenções UFOP
Maicon Carvalho - Restaurante Conto de Reis
Annapaola Mansur Carvalho - Restaurante Conto de Reis
Mônica Resende - Restaurante Tudo a Kilo
Gil Andrade - Restaurante Acaso 85
Maria das Graças Rigueira Álvares - Acaso 85
Mais informações: www.acaso85.com.br
Fotos: Eduardo Tropia