Sábado – 15/10
13h às 17h Projeto Campus Aberto UFOP/IFMG, no IFMG
Segunda – 17/10
8h-11h30 Oficina de Língua Portuguesa
8h-11h Oficina de Redação do ENEM – Lucinda
10h-12h Visita guiada aos laboratórios
14h-16h Oficina 1- Aproveitamento Total dos Alimentos – Regina Tchelly/Favela Orgânica
16h-17h Oficina de Redação do ENEM – Rita
17h Abertura Exposição “Ovos Decorados” (Ovo Miniaturismo) – Asdrubal Senra - Local: Galeria de Arte do IFMG
19h Seminário: “IFMG Discute a Mineração e seus Impactos Socioambientais” – Auditório Central
Terça – 18/10
8h-11h Práticas de Física Moderna – Lab. de Física
8h-11h Oficina de Redação do ENEM – Priscila
9h-11h Oficina 2- Aproveitamento Total dos Alimentos – Regina Tchelly/Favela Orgânica
9h30h Apresentação da Fanfarra APAE Ouro Preto
10h Abertura dos Estandes (Visitação diária: 9h às 17h)
14h-16h Oficina 3 – Aproveitamento Total dos Alimentos – Regina Tchelly/Favela Orgânica
14h Seminário: “IFMG Discute a Mineração e seus Impactos Socioambientais” – Auditório Central
14h-17h Oficina de Redação do ENEM – Elke
14h-17h Oficina de Redação do ENEM – Érica
18h30 Credenciamento
19h30 Abertura Oficial da Semana C&T
Palestra “A Luta Mundial contra a Fome” Daniel Balaban, diretor do Centro de Excelência contra a Fome / Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas no Brasil
20h30 Palestra “Aproveitamento de Alimentos – Projeto Favela Orgânica” Regina Tchelly, idealizadora do projeto
21h30 Apresentação Cultural e "Exposição Dobra Sobre Dobra - Você tem fome de quê?" - Eduardo Tropia
Quarta – 19/10
8h-11h Práticas de Física Moderna – Lab. de Física
8h-11h Oficina de Redação do ENEM – Larissa
8h-12h Oficina de Pães e Bolos
9h Mostra de Cursos Técnicos Integrados – Auditório
9h Ciclo de Debates: Teses de Docentes/Pesquisadores do IFMG Ouro Preto – Auditório da Biblioteca (9h às 16h)
9h Oficina de Estética Africana/Desfile – Centro Vivência
14h-17h Oficina de Redação do ENEM – Alice
14h-18h Workshop: Alimentação Alternativa/Cozinha Brasil
15h Oficina de Yoga
14h Seminário: “IFMG Discute a Mineração e seus Impactos Socioambientais” – Auditório Central
15h-18h Oficina de Introdução ao Vinho
18h Mobilização “Um Minuto de Sirene” – Pça. Tiradentes
19h Lançamento do filme “Fundão: a história não contada” – Cine Vila Rica
18h Exposição Mulheres e Fases – Fotografia – C. Vivência
19h30 Debate: Fome de quê?
Alimentação em Foco Márcia Nunes e Dona Lucinha (Restaurante Dona Lucinha/BH e SP): Benefícios da Cozinha Mineira e Gourmetização do Trivial
Dra. Cintia Cercato (Endocrinologista / Programa Bem Estar, TV Globo): Alimentação e Saúde – Dietas, Obesidade e Desnutrição
Luciana Cassiano Machado Gonçalves (Coord. Programa Mesa Brasil Sesc/SP): Programa Mesa Brasil
21h30 Atração Cultural
Quinta – 20/10
8h-11h Práticas de Física Moderna – Lab. de Física
8h-12h Workshop: Alimentação Criativa/Cozinha Brasil
9h Mostra de Cursos Técnicos Integrados – Auditório
10h-12h Visita guiada aos laboratórios
12h Exibição do documentário “Cowspiracy: O Segredo da Sustentabilidade” e Debate sobre Vegetarianismo – (Prof. Guilherme Maciel/IFMG) – Auditório Central
14h-17h Oficina de Redação do ENEM – Solange
14h-17h Oficina “Do Pão de Ló ao Rocambole”
19h30 Mesa-Redonda: Produção de Alimentos
Chef Ivo Faria (Restaurante Vecchio Sogno/BH): Gastronomia e Identidade
Ana Cristina Pinto Juhász (Epamig): Soja especial para alimentação humana: desenvolvimento de novos cultivares
Junio de Paula (Pesquisador/Epamig): Refrigerante do Bem Virginia Martins da Matta (Pesquisadora/Embrapa): Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Saúde
20h Observação Astronômica – Pav. de Física e às 21h30 Atração Cultural
Sexta – 21/10
8h-12h Workshop: Sucos Naturais/Cozinha Brasil
10h-12h Visita guiada aos laboratórios
14h-17h Oficina de Redação do ENEM – Gláucia
14h-17h Oficina Preparo de lanches atrativos e saudáveis
15h Oficina de Yoga
18h Incorporação das obras doadas pela Asbai – Associação Brasileira de Arquitetos de Iluminação – ao acervo do IFMG – Projeto Arte no Campus.
19h30 Encerramento da Semana
Aula Show com o Chef Dalton Rangel (Programa Hoje em Dia/ TV Record): Gastronomia Brasileira, Turismo e Geração de Renda
21h30 Atração Cultural
Atividades Paralelas
. Seminário, Exposição Fotográfica e de Vídeos: “IFMG Discute a Mineração e seus Impactos Socioambientais”
. Seminário de Inovação, Pesquisa e Extensão
. Ciclo de Debates sobre Teses de Docentes / Pesquisadores do IFMG Ouro Preto
. Exibição e Debate: Documentário “Cowspiracy: O Segredo da Sustentabilidade” (Debate sobre Vegetarianismo)
. Práticas de Física Moderna nos Laboratórios de Física
. Alimente-se bem: Distribuição de Receitas Saudáveis (Coordenação de Eventos e Projetos)
Inscrição de escolas na Mostra de Cursos: (031) 3559-2128 (Pedagogia IFMG-Ouro Preto)