Preparações reportam-se à cozinha mineira e apresentam plantas alimentícias não convencionais em suas receitas
Onze estabelecimentos gastronômicos ouro-pretanos participam do concurso Prato dos Inconfidentes, promovido pelo curso de Gastronomia do IFMG – Campus Ouro Preto. Até o próximo domingo, dia 17 de setembro, o público poderá votar nos petiscos e pratos concorrentes que, nesta primeira edição do evento, reportam-se à cozinha mineira e devem apresentar, em suas receitas, pelo menos uma Planta Alimentícia não Convencional (PANC), como por exemplo, ora-pro-nóbis, caruru, taioba, entre outras.
O concurso será realizado em duas etapas. A primeira, eliminatória, será por meio de voto popular nos pratos ou petiscos criados. As quatro criações com melhor avaliação irão para a etapa final, que ocorrerá no Laboratório de Gastronomia do IFMG, durante a qual os concorrentes das duas modalidades deverão preparar os pratos e petiscos para degustação de uma banca julgadora.
Conheça os pratos e petiscos participantes:
Categoria Petiscos
Bar da Assetfop - Escondidinho Mineiro
Bar da Nida - Sapecada dos Trouxas
Barzinho da Esquina – Rabada Panc
Café Gerais – Cafta de frango e ora-pro-nóbis ao molho de alho poró
Mokoto Bar – Tempos da Vovó
Categoria Pratos
Bar da Assetfop – Delícia da Assetfop
Casa do Ouvidor – Capuchinho a Moda Ouvidor
Chopp Reall – Escondidinho de carne seca com ora-pro-nóbis
Hannah – Sushi Burrito
Taberna Music Bar – Umbigo de banana no ragu de costelinha
O Passo Pizza Jazz – Cuscuz mineiro e panc´s com filé suíno ao molho de mostarda
Casa Garcia – Costelinha no forno a lenha com jiló e panc´s, acompanhado de polenta de milho fresco
Mais Informações: http://www.ouropreto.ifmg.edu.br/