Inaugurou em Ouro Preto o Glória Bistrô.
A mais recente novidade gastronômica da cidade histórica leva a assinatura de ninguém menos que o chef Mauro Bernardes, velho-conhecido da turma belorizontina por performar por mais de uma década com seu Aurora, restaurante que marcou época por aqui.
Na cozinha do recém-chegado Glória Bistrô, Mauro reveza espaço com Camila Botelho, jovem chef saudável com passagens pela Matthew Kenney Culinary School em Santa Monica (EUA), além da carioca NOS ESCOLA, a primeira Escola de Saúde Integral do Brasil. Do encontro de gerações entre os dois (59 e 26 anos, respectivamente) e da junção pouco ortodoxa de duas escolas gastronômicas tão distintas, nasceu a busca por uma culinária que integra sabor e saúde, com apreço pela técnica da culinária tradicional. A ideia do Glória é combater o preconceito de que comida saudável não é saborosa,propondo aliar sabor e saúde ao cardápio criativo e superautoral.
A preocupação dos chefs à frente do novo negócio é tão grande que são produzidos por lá - e artesanalmente, claro - boa parte de seus insumos como pães, massas caseiras, leites e queijos vegetais e embutidos, seguindo técnicas tradicionais, valorizando ainda produtores locais neste processo. Não é à toa que o bistrô está localizado em Ouro Preto, longe do agito da capital, mas perto do ritmo e dos valores essenciais que sustentam seu formato de negócio. No cardápio, algumas opções merecem destaque: o Risoto Cremoso de Abóbora com legumes e chips de couve (feito com arroz integral e grãos diversos como quinoa, cevadinha, arroz vermelho e negro, leva ainda legumes e cogumelos assados na lenha e sementes de abóbora tostada, R$ 48); outra delícia, o Mezze, reúne crudités com dips à base de tahine, sementes de girassol, queijos veganos à base de castanhas, falafel, e servidos com pão pitta crocante feito na casa (prato para compartilhar por R$46). Destaque para Cheesecake com geleia de manga caseira e crust à base de tâmaras e castanhas (R$ 24), a limonada rosa com pagua gaseficada, R$ 9, os espumantes e vinhos biodinâmicos e orgânicos, além do drink Horta e Pomar: gin tônica, rabanete e folha de funcho por R$ 22.
Focado no conceito “da fazenda para a mesa/ farm to table”, outro destaque é a locação do novo restaurante.
Situado em um típico casarão ouropretano de 180 metros, local por onde funcionou por quatro décadas uma venda de secos e molhados, o espaço continua remetendo à antigo armazém, mas com detalhes charmosos e contemporâneos na iluminação e decoração especialmente elaborados por Monica Botelho, responsável pela repaginação e gestão do Glória Bistrô. Mônica é mãe da chef Camila e conhecida em Minas por sua atuação cultural à frente a Fundação Ormeo Junqueira Botelho, braço cultural do grupo mineiro ENERGISA, do qual é acionista.
Serviço:
Rua Alvarenga, 703 -Bairro Cabeças
Funcionamento de quintas e sextas-feiras, de 18h à 0h, sábados de 12h à 0h, domingos de 12h às 20h, e segundas de 18h às 0h.