A Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio de Ouro Preto em parceria com o programa Viação Cipó e a Giro Trade Marketing e Eventos divulga a relação dos bares e pratos selecionados para participação do evento “Viação Cipó Experience – Caravana Gastronômica & Cultural”.
Foram selecionados 10 bares/ restaurantes, inscritos no edital divulgado no site da Prefeitura Municipal de Ouro Preto. Os bares e restaurantes selecionados irão divulgar os pratos para fomentar a culinária ouro-pretana e participar da consultoria gratuita com o Chef Penninha.
Ricardo Penna, o Chef Penninha, tem 17 anos de carreira na gastronomia, tendo experiência como consultor para desenvolvimento e incrementação de cardápios em mais de 570 empresas, além de assinar diversas receitas para festivais de gastronomia do Brasil. Tem dois livros publicados: “Alquimia do Churrasco” e “Transformando Carnes de Segunda em Carnes Nobres”.
O evento “Viação Cipó Experience - Caravana Gastronômica & Cultura” teve como Comissão Julgadora, o Secretário de Turismo, Indústria e Comércio, Felipe Guerra; o Pró-reitor de Extensão da Ufop, Marcos Knupp; da Viação Cipó Experience, Chef Penninha e representando o Giro Trade Marketing e Eventos, Leonardo Stancioli.
A Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio entrará em contato com os participantes para direcionar o horário e local da consultoria.
Segue abaixo a relação dos pratos e restaurantes selecionados:
Queijaria Tesouros da Canastra
Prato: Uai, ouriço caipira?
Bolinhos de carne suína, recheados com queijo canastra maturado por 30 dias e empanado na farinha de torresmo. O prato será guarnecido com Geleia de jabuticaba defumada e banana chips.
São Miguel Restaurante (do Hotel Pousada do Arcanjo)
Prato: Spaguetti à São Miguel
Saborosa massa envolta no atum com toques de cebola, tomate, ervilha e parmesão.
Bandeirantes Grill
Prato: Torresmo de Barriga Crocante
Toucinho carnudo crocante serviço com farofinha de alho ao molho agridoce de laranja.
Tenente Pimenta Rock Bar
Prato: Arancine Mineiro
Bolinho de risoto de queijo canastra, linguiça da roça defumada e espinafre. Empanado, frito, recheados com queijo empanado e servido com crispy de couve.
Bar da Nida
Prato: Maçã atolada no brejo
Cama mole de angu coberta com couve fina refogada onde vai deitar a maçã de peito ao molho enfeitada com couve frita, alho e pimenta biquinho.
Restaurante Dus Prazeres
Prato: Pela força da carne - Costelinha com Orapronóbis
Costelinha suína maturada por 24h, assada em fogo lento por 12h. Refogado de orapronobis. Prato servido com costelinha, orapronobis, requeijão, pimentões coloridos e cebola.
Restaurante O Sótão
Prato: Panqueca de carne seca com abóbora
Deliciosa massa fina recheada com abóbora e carne seca coberta com molho de tomate.
Restaurante Café & Cia
Prato: Picanha Suína com Arroz Negro
Picanha suína grelhada temperada com ervas aromáticas e arroz negro com raspas de limão siciliano. Acompanha salada de folhas de ora-pro-nobis, manga e tomatinho.
Dirceu Café Bar
Prato: Namorinho de portão
Gnocchi de banana da terra com ragout de carne seca, tomate confit, farofa de castanhas do Pará, crispy de couve e panc's.
Marília Empadaria
Prato: Empada Mineira
Empada mineira recheada de frango com bacon