No dia 17 de agosto, o distrito de Santo Antônio do Salto recebe o XII Festival de Cultura e Culinária típica. O tradicional evento que já está em sua décima segunda edição, faz parte do calendário oficial do Município e reúne típicas receitas mineiras, atividades religiosas e culturais. A programação acontece durante todo o dia, de 8h às 21h, na Praça Santo Antônio.
Durante o Festival, os visitantes podem prestigiar os pratos típicos nas barracas confeccionadas artesanalmente, por exemplo, com bambu trançado. As variedades das comidas vão de pratos salgados como o feijão tropeiro, bambá de couve, umbigo de banana, feijoada aos deliciosos doces tradicionais de mamão, cidra, laranja, bombons e tortas de chocolate, além de uma barraca de café da manhã com café tradicional de fazenda, broa de melado e cuscuz.
Eliane Aparecida Martins, uma das organizadoras do festival, promete novidades para este ano, como um prato novo chamado chutney de banana, uma geleia que acompanha comidas salgadas. No evento, também são expostos produções do distrito como bordados, tricôs, crochês, quadros e flores de palha. Na parte da manhã, haverá a celebração da Santa Missa e apresentação do Congado, Folia de Reis e Charola de N.S. dos Passos, além de shows durante a programação.
Em Ouro Preto, haverá ônibus especial saindo da Praça da Estação às 8h com retorno às 19h. A festa é promovida pelo Grupo de Quituteiras de Santo Antônio do Salto, com apoio da Prefeitura de Ouro Preto, por meio das Secretarias de Turismo, Indústria e Comércio e de Cultura e Patrimônio.
Serviço
Evento: XII Festival de Cultura e Culinária Típica de Santo Antônio do Salto
Data: 17/08/2014
Hora: 8h
Local: Santo Antônio do Salto